domingo, 15 de abril de 2012

Cookies

Hola de nuevo.
¡Por fin! Llevaba un montón de tiempo queriendo postear esta receta. Receta de las autenticas "cookies" americanas de chocolate, que si se comen según salen del horno con un vaso de leche no vas a querer otras galletas en la vida. También se pueden volver a calentar al micro si son de un día para otro, no pasa nada.


INGREDIENTES: (Para 7-8 cookies grandes)
  • 170 GR DE HARINA
  • 125 GR DE CHIPS DE CHOCOLATE (COBERTURA) (podemos echar cachitos de tableta normal del chocolate que mas nos guste, blanco, con leche, etc..)
  • 70 GR DE AVENA EN POLVO (Yo he comprado avena normal, la he molido y después colado, obteniendo una especie de harina de avena)
  • 70 GR DE AZÚCAR
  • 75 GR DE AZÚCAR MORENO
  • 80 GR DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO
  • 1 PIZCA DE LEVADURA EN POLVO
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 CUCHARADA DE BICARBONATO SÓDICO
  • 1 CUCHARADA DE ESTRACTO O ESENCIA DE VAINILLA


ELABORACIÓN:


En un bol batimos el huevo y echamos las dos clases de azúcar, la mantequilla derretida, el aroma de vainilla, la pizca de sal y la pizca de bicarbonato sódico.


Con las varillas lo removemos todo bien, que nos quede una mezcla homogénea.


A continuación añadimos el harina y la avena en polvo con la cucharada de levadura.


Removemos bien y ya podemos trabajarlo con las manos. Si vemos que se nos pega mucho a los dedos, podemos añadir mas harina. Añadimos las chips de chocolate y seguimos trabajando la masa. Las añadimos al final, para que no se deshagan al mezclarlas y queden enteras.


Hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal o de horno, teniendo en cuenta que las bolitas se aplanarán y se nos pueden juntar, asique dejamos una separación prudente.


Con el horno precalentado a 190ºC las hornearemos durante 15 minutos. Si vemos que cuando lleven 10-12  minutos las galletas no se han aplanado, con la ayuda de una espátula las aplastamos un poco y dejamos que terminen los 3-5 minutos que quedan.
Las sacamos del horno cuando haya pasado el tiempo y las servimos. Como he dicho antes, como mejor están es según salen del horno. Dejándolas enfriar un poco, pero que estén todavía calientes con un vaso de leche.
Buen provecho.

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