martes, 3 de abril de 2012

Masa brisa (base para tartas)

¡Hola a todos de nuevo!
Hoy os voy a dejar la receta de la base para las tartas, esta se conoce como masa o pasta brisa y nos vale para preparar cualquier tipo de tarta o tartaleta, en función del tamaño que le demos.



INGREDIENTES: (Para una tarta mediana.)

  • 150 GR DE HARINA
  • 75 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 1 HUEVO
  • 1 PIZCA DE SAL


ELABORACIÓN:


En un bol, echamos todos los ingredientes.


Con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo bien.


Veremos que se despega la mezcla de las paredes y nos queda una masa unida


Ya podemos trabajarla con las manos. Una vez este uniforme, la haremos una pelota, la protegeremos con papel film para que no se seque y la dejaremos unos minutos en la nevera.


Pasado el tiempo en el refrigerador, en una mesa limpia, dispondremos un poco de harina y cogeremos un rodillo.


Trabajaremos la masa con cuidado de no acumular mucha cantidad en un lado, o dejar partes muy finas ya que puede llegar a romperse. Siempre cuidaremos que se adapta a la medida del molde que emplearemos.


La colocaremos sobre nuestro molde, previamente engrasado o cubierto con un poco de harina en su interior. Le recortaremos los bores que sobresalen si hiciese falta.


Con papel de horno o vegetal, cubriremos la masa y pondremos por encima unas legumbres o algo de peso que no se estropee con el calor. Esto es para que no suba la masa en la cocción.


Coceremos en el horno previamente precalentado, a 180ºC 18 minutos sin interrupción.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe antes de empezar a trabajar con la masa para otras recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario