¡Hola a todos de nuevo!
INGREDIENTES: (Para una tarta mediana.)
ELABORACIÓN:
En un bol, echamos todos los ingredientes.
Con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo bien.
Veremos que se despega la mezcla de las paredes y nos queda una masa unida
Ya podemos trabajarla con las manos. Una vez este uniforme, la haremos una pelota, la protegeremos con papel film para que no se seque y la dejaremos unos minutos en la nevera.
Pasado el tiempo en el refrigerador, en una mesa limpia, dispondremos un poco de harina y cogeremos un rodillo.
Trabajaremos la masa con cuidado de no acumular mucha cantidad en un lado, o dejar partes muy finas ya que puede llegar a romperse. Siempre cuidaremos que se adapta a la medida del molde que emplearemos.
La colocaremos sobre nuestro molde, previamente engrasado o cubierto con un poco de harina en su interior. Le recortaremos los bores que sobresalen si hiciese falta.
Con papel de horno o vegetal, cubriremos la masa y pondremos por encima unas legumbres o algo de peso que no se estropee con el calor. Esto es para que no suba la masa en la cocción.
Coceremos en el horno previamente precalentado, a 180ºC 18 minutos sin interrupción.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe antes de empezar a trabajar con la masa para otras recetas.
Hoy os voy a dejar la receta de la base para las tartas, esta se conoce como masa o pasta brisa y nos vale para preparar cualquier tipo de tarta o tartaleta, en función del tamaño que le demos.
INGREDIENTES: (Para una tarta mediana.)
- 150 GR DE HARINA
- 75 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
- 1 HUEVO
- 1 PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN:
En un bol, echamos todos los ingredientes.
Con la ayuda de unas varillas lo mezclamos todo bien.
Veremos que se despega la mezcla de las paredes y nos queda una masa unida
Ya podemos trabajarla con las manos. Una vez este uniforme, la haremos una pelota, la protegeremos con papel film para que no se seque y la dejaremos unos minutos en la nevera.
Pasado el tiempo en el refrigerador, en una mesa limpia, dispondremos un poco de harina y cogeremos un rodillo.
Trabajaremos la masa con cuidado de no acumular mucha cantidad en un lado, o dejar partes muy finas ya que puede llegar a romperse. Siempre cuidaremos que se adapta a la medida del molde que emplearemos.
La colocaremos sobre nuestro molde, previamente engrasado o cubierto con un poco de harina en su interior. Le recortaremos los bores que sobresalen si hiciese falta.
Con papel de horno o vegetal, cubriremos la masa y pondremos por encima unas legumbres o algo de peso que no se estropee con el calor. Esto es para que no suba la masa en la cocción.
Coceremos en el horno previamente precalentado, a 180ºC 18 minutos sin interrupción.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe antes de empezar a trabajar con la masa para otras recetas.
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