miércoles, 18 de abril de 2012

Pastel Ruso

Otra semana más con una nueva receta. Esta vez pastel ruso, algo mas complicado de elaborar que recetas anteriores, pero merece la pena el esfuerzo, es una exquisitez.


INGREDIENTES: (Para un pastel ruso)

Para el bizcocho (base y tapa)

  • 50 GR DE ALMENDRA CRUDA MOLIDA
  • 50 GR DE ALMENDRA TOSTADA (Que hay que moler)
  • 4 CLARAS DE HUEVO
  • 100 GR DE AZÚCAR GLASS


Para el relleno del bizcocho:
  • 130 ML DE LECHE
  • 15 GR DE MAIZENA
  • 2 YEMAS
  • 50 GR DE AZUCAR
  • 60 GR DE AVELLANAS
  • 100 GR DE MANTEQUILLA



ELABORACIÓN:

En un bol, echamos las claras.


Las batimos a punto de nieve. (El punto de nieve se alcanza, cuando damos la vuelta al bol, y las claras no se caen, se quedan sujetas al bol.


Añadimos la almendra cruda molida y la almendra tostada que hemos molido.


Con una lengua y con movimientos envolventes (para que no bajen las claras) lo mezclamos todo.


Debe quedar lo mas homogéneo posible.


Engrasamos una bandeja de horno, y le ponemos papel vegetal o de horno encima


Echamos la mezcla que habíamos preparado y la extendemos muy bien, por todas las partes de la bandeja por igual.


Con el horno precalentado a 180ºC metemos la bandeja durante 12-13 minutos.
Al terminar, sacamos la bandeja  y la reservamos mientras enfria.


 Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar, la leche y la maizena.


Lo ponemos al fuego muy bajo, para que no cuajen las yemas y no dejamos de remover.


Yo prefiero trabajar con la lengua, asi si se hacen grumos en el fondo son mas faciles de remover con la lengua. Dejamos que espese un poco pero no paramos de mover


Cuando haya espesado, añadimos la mantequilla en pomada y las avellanas tostadas que hemos molido


Seguimos trabajando con el fuego bajo, esta vez ya con las varillas.


Cuando veamos que esta espesa la mezcla, la retiramos del fuego.


Dejamos que enfríe y habrá espesado mas. Y estará lista para el relleno.


Partimos a la mitad el bizcocho que habíamos realizado antes que ya estará frío.


Con una lengua iremos echando la crema del relleno con cuidado.


De tal manera que quede bien repartida por toda la base.


A continuación, taparemos el relleno con la otra parte del bizcocho, espolvorearemos con azúcar glass y emplataremos.
Conviene dejarlo enfriar.
Buen provecho

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