domingo, 18 de marzo de 2012

Bacalao Skrei con tomate y pimientos a la sidra

Hola a todos.
La receta de hoy es de un bacalao denominado "skrei" un bacalao de temporada (enero-abril) importado de noruega.
Este bacalao es de máxima calidad, ya que su carne es tensa y muy suave. Una carne muy musculada, ya que este pez es capturado cuando viene de desovar y ha recorrido mas de 10.000 km en su viaje. Skrei en noruego quiere decir nómada, haciendo referencia a su largo viaje. No es muy caro, es bastante asequible.


INGREDIENTES: (para 1 persona)

  • 1 RODAJA DE BACALAO "SKREI"
  • 1 TOMATE
  • 1/2 CEBOLLA
  • 100 ML DE SIDRA
  • 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO (de bote)
  • PEREJIL FRESCO PICADO
  • ACEITE DE OLIVA Y SAL

ELABORACIÓN:

Hacemos dos cortes en forma de cruz.


Lo escalfamos. Esto es introducir el tomate en agua hirviendo durante un minuto y rapidamente cortar la cocción con agua fría. Podremos quitarle la piel facilmente.


Troceamos el tomate en dados, los pimientos y la media cebolla en juliana.



En una sarten a fuego medio dispondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la media cebolla en juliana. Lo salteamos y lo pochamos.


Dejamos dorar un poco la cebolla.


Añadimos el tomate, los pimientos del piquillo y añadimos sal. Removemos y lo dejamos cocer a fuego medio-bajo.


A los 20 minutos añadimos medio vasito de agua


 Dejamos que siga cociendo y que reduzca ese agua que hemos añadido.


Una vez haya reducido al agua, añadimos el vasito de sidra y mismo procedimiento que con el agua, que reduzca.


Ya tendríamos la guarnición para nuestro bacalao.
Por otro lado, en otra sartén caliente y con un chorrito de aceite de oliva hacemos a la plancha la pieza de bacalao con un poco de sal en cada lado, dependiendo el tamaño dejaremos mas o menos tiempo al fuego.
Para esta, el punto para que no se nos pase el pescado han sido 3 minutos por cada lado.


Emplatar con un poco de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva por encima , guarnecemos con el pimiento, tomate y cebolla y servir.

1 comentario: