Como dije en el anterior blog, aquí posteo la receta de esta pasta, acabo de comer un plato y puedo asegurar que puede entrar en mi lista de comidas favoritas.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
Lavamos bien las almejas en agua con sal para que expulsen toda la arena que tienen dentro.
Ponemos a cocer la pasta (el tiempo determinado según recomiende el fabricante, en el paquete suele venir) en agua con sal y dos hojas de laurel.
En una cazuela de barro, ponemos a dorar en acieite de oliva virgen los dientes de ajo aplastados con las guindillas.
Cuando estén doraditos, podemos dejarlos, o retirarlos, como se desee, yo los he dejado. Y añadimos las setas con un chorro de vino blanco o brandy. Dejamos que rebaje removiendo de vez en cuando.
Cuando haya rebajado, añadimos los tomates cherry.
Con la ayuda de un tenedor, machacamos los tomatitos y añadimos sal orégano y perejil picado.
Lo removemos todo bien y dejamos que espese un poco mas la salsa.
A continuación añadimos el marisco ya limpio y escurrido. Los langostinos pueden ir pelados o no, según se desee. Aumentamos la potencia del fuego.
Cuando veamos que la almeja ya empieza a abrirse y el langostino se ha hecho, será el momento de añadir la pasta escurrida.
Lo juntamos todo, removemos y ya solo queda añadir un poco de perejil para su presentación, que puede ser en la misma cazuela o en platos individuales.
Espero que os guste la receta, a mi me ha convencido y no será la ultima vez que la vuelva a hacer.
Me ha parecido una receta sencilla y a la hora de presentar es muy vistosa y sobre todo que se puede "personalizar". Ya que le viene ni que al pelo introducir otros moluscos como mejillones o berberechos en función de los gustos de cada uno o incluso algún trozo de pescado (merluza o rapé) dependiendo de nuestro presupuesto.
Besos y abrazos.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
- 250 GR DE PASTA (maritati en este caso, pero se puede emplear la que se desee)
- 250 GR DE ALMEJAS
- 250 GR DE LANGOSTINOS
- 10 TOMATES CHERRY
- 250 GR DE SETAS MIXTAS (pueden ser congeladas, pero las descongelamos primero)
- 3 DIENTES DE AJO
- VINO BLANCO O BRANDY
- PEREJIL, SAL, ORÉGANO Y GUINDILLA
ELABORACIÓN:
Lavamos bien las almejas en agua con sal para que expulsen toda la arena que tienen dentro.
Ponemos a cocer la pasta (el tiempo determinado según recomiende el fabricante, en el paquete suele venir) en agua con sal y dos hojas de laurel.
En una cazuela de barro, ponemos a dorar en acieite de oliva virgen los dientes de ajo aplastados con las guindillas.
Cuando estén doraditos, podemos dejarlos, o retirarlos, como se desee, yo los he dejado. Y añadimos las setas con un chorro de vino blanco o brandy. Dejamos que rebaje removiendo de vez en cuando.
Cuando haya rebajado, añadimos los tomates cherry.
Con la ayuda de un tenedor, machacamos los tomatitos y añadimos sal orégano y perejil picado.
Lo removemos todo bien y dejamos que espese un poco mas la salsa.
A continuación añadimos el marisco ya limpio y escurrido. Los langostinos pueden ir pelados o no, según se desee. Aumentamos la potencia del fuego.
Cuando veamos que la almeja ya empieza a abrirse y el langostino se ha hecho, será el momento de añadir la pasta escurrida.
Lo juntamos todo, removemos y ya solo queda añadir un poco de perejil para su presentación, que puede ser en la misma cazuela o en platos individuales.
Espero que os guste la receta, a mi me ha convencido y no será la ultima vez que la vuelva a hacer.
Me ha parecido una receta sencilla y a la hora de presentar es muy vistosa y sobre todo que se puede "personalizar". Ya que le viene ni que al pelo introducir otros moluscos como mejillones o berberechos en función de los gustos de cada uno o incluso algún trozo de pescado (merluza o rapé) dependiendo de nuestro presupuesto.
Besos y abrazos.
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