martes, 20 de marzo de 2012

Trufas de praliné

¡Hola!
La receta de hoy es muy sencilla, vamos a hacer un postre de los que me gustan, con chocolate. A continuación os la dejo.


INGREDIENTES: (Para 5-6 personas)

  • 250 GR DE COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 50 GR DE MANTEQUILLA
  • 250 ML DE NATA LÍQUIDA
  • 200 GR DE ALMENDRA MOLIDA CRUDA
  • 150 GR DE AZÚCAR
  • ZUMO DE MEDIO LIMÓN
  • MEDIO VASITO DE AGUA
  • 1 CHORRITO DE COINTREAU (triple seco)
  • CACAO EN POLVO
  • FIDEOS DE CHOCOLATE
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
ELABORACIÓN:

Primero elaboraremos el praliné.
En un cazo, calentamos la mantequilla con el azúcar, cuando la mantequilla empiece a hacer burbuja, añadimos el zumo de limón, el medio vasito de agua, el chorrito de cointreau y la almendra molida.
Dejamos que dore un poco la mezcla y cuando esté lista la retiraremos del fuego.
Por otro lado fundiremos la cobertura con la nata liquida y una cucharada de esencia de vainilla.
Cuando la mezcla esté fundida y homogénea, la añadimos al praliné de almendra que hemos preparado y a fuego bajo, vamos removiendo con las varillas hasta que se mezcle todo bien.
En varias cubiteras de plástico o silicona, iremos echando la mezcla en cada uno de los compartimentos y las meteremos a enfriar al frigo durante unas horas (de un dia para otro)
La mezcla habrá endurecido. Con las manos bien limpias y la ayuda de una cucharilla sacamos el chocolate y le hacemos forma de bolita, así con todos los "cubitos de chocolate". Nos mancharemos las manos.
Tendremos dos platos, uno con cacao en polvo y el otro con fideos de chocolate.
La mitad de las bolas las rebozamos en cacao y la otra en fideos.
Las emplatamos como deseemos, individualmente, en una cajita, etc. y las conservaremos en la nevera hasta la hora de ser servidas.
Buen provecho.

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